Semi-frio de limão

Ingredientes:

Para a base:

1 pacote bolacha maria triturada

manteiga derretida qb

Para o topo:

1 lata de leite condensado

2 pacotes de natas bem geladas

3/5 limões (depende do sumo que se consiga extrair, necessitamos de cerca de 1/2 chávena de chá)

4 folhas de gelatina incolor

Preparação: Numa forma amovível, ou tarteira normal, forra-se com as bolachas trituradas e humedecidas na manteiga, de forma a ficar consistente, nem muito seco, nem muito húmido. Numa bacia, sobem-se as natas com a batedeira, adiciona-se o leite condensado, coloca-se a gelatina previamente dissolvida (no microondas com um pouco de água) e por fim o sumo do limão. Quando bem misturado, colocar por cima da base da tarte e levar ao frigorífico umas 4/5 horas antes de servir.

Decorar com algumas raspas de limão ou lima para fazer contraste. Se for o caso de usar uma lima, substitui-se um limão na receita, de forma a ter aproveitamento das cascas. Pode-se ainda quando tirar da forma colocar finas rodelas à volta do semi-frio. É só dar asas à imaginação.

É delicioso e por cá aproveito os limões que os amigos nos dão.

4 comentários:

Isa disse...

Clara!!
a receita é irresistivel , vou transporta-la completamente para a minha BIMBY e vou faze-la !!!

nada calorica :) nao!!!!


beijos
e as melhoras

QqCoisa disse...

Excelente receita!!!!

Registe-se gratis e ganhe prémios no novo portal de blogs culinários em www.paracozinhar.com !

claudia disse...

Parece muito simples de fazer e deliciosa! Vou anotá-la!

Daniel Lopes disse...

Oi!
achei teu blog na lista do Para Cozinhar.
Achei muito bacana.
Abração
Chef. Daniel Lopes