Panacotta com sopa de frutos silvestres da Piquinota

Ingredientes:

Panacotta
100ml Leite
60g Açucar
1 Vagem de baunilha
400ml Natas
4 folhas gelatina

Sopa de Frutos
Frutos silvestres variados (framboesas, amoras, mirtilos,...)
1 Colher de Sopa de Açucar

Preparação:
Levar o leite a ferver com a baunilha (abrir a meio e raspar o interior apenas). Quando levantar fervurar, retirar do lume e deixar em infusão durante 30 mins.
Demolhar as folhas de gelatina.
Juntar as natas e o açucar ao leite, mexer bem e levar ao lume até ferver. Retirar do lume, juntar a gelatina e mexer bem.
Deitar em forminhas e levar ao frigorífico até solidificar.

Lavar os frutos, e guardar alguns para decorar.
Juntar os restantes com o açucar e levar ao lume em banho-maria até que se comecem a desfazer bem.
Passar com a varinha mágica e coar para remover as graínhas.

Retirar as panacottas do frigorífico e desenformar com a ajuda de uma faca.
Regar com a sopa e servir.

:) Fica muito agradável! :) Quando repetir tiro uma foto!!


Bom apetite

1 comentário:

Anna72 disse...

Ui! Começam as receitas da Piquinota começa a desgraça! Esta mulher tem receitas de fazer qualquer um mandar a dieta de férias para a Nova Zelândia e com bilhete apenas de ida!