Doce de Abóbora Chila



Ingredientes:
1 abóbora chila
açúcar em igual peso da polpa cozida
1 pau de canela





Preparação:


Parta a abóbora atirando-a ao chão (não deve empregar a faca para esta operação, porque estragaria o doce).Com as mãos separe os diferentes bocados deixando-os ficar com a casca.Tire-lhes a tripa amarela e as pevides, tendo o cuidado de não deixar qualquer bocadinho de filamentos e sem lhe tocar com objectos metálicos.Introduza a abóbora em água fria abundante e esfregue-a mudando várias vezes a água.Repita esta operação até a abóbora deixar de fazer espuma.Deixe ficar de um dia para o outro em água limpa.Leve a abóbora a cozer sobre lume forte, introduzindo-a, a pouco e pouco, na água sempre a ferver, temperada com sal.Quando a casca se separar facilmente, escorra.Passe a abóbora por água fria e com as mãos separe os fios o melhor possível.Escorra num pano e pese.Tome igual peso de açúcar, junte a água e o pau de canela e deixe cozer até obter uma calda espessa (115ºC ou 39º Baumé).Junte a abóbora e deixe cozer, mexendo constantemente até fazer estrada.Deite o doce em frascos e depois de frio feche-os.


Nota:Para evitar que o doce cristalize não deixe a calda secar completamente.


(Receita ideal para dias de tempestade humorística, como desculpa para atirar tudo pró chão, aproveitem :P)

1 comentário:

Tânia disse...

Juntar no final nozes é do melhor! ;)