Pastéis de leite da Anna

Olá Clara! Envio-te uma receita muito simples de fazer e que faz sempre sucesso lá em casa.



Ingredientes
0,5 lt de leite
3 ovos
400 gr de açúcar
125 gr de farinha
75 gr de manteiga
1 limão


Preparação
Ferve-se o leite com um pouco de casca de limão e a manteiga, retira-se a casca e reserva-se. Numa taça mistura-se o açúcar com a farinha, juntam-se os ovos inteiros e bate-se um pouco, junta-se a restante casca de limão raspada e por fim o leite que se ferveu com a manteiga. Mistura-se tudo até incorporar bem (a massa fica líquida).
Untam-se formas pequenas e coloca-se o preparado tendo o cuidado de não encher demasiado (apenas dois terços), levam-se ao forno pré-aquecido a cozer durante cerca de 30 minutos a 180º (convém ir vigiando para não os deixar cozer demasiado uma vez que se pretende que fiquem húmidos).
Retiram-se, deixam-se arrefecer um pouco e desenformam-se ainda quentes (pode ser necessário utilizar uma pequena faca para ajudar a descolar das formas).

Nota final: no verão podem comer-se frescos e também ficam óptimos polvilhados com um pouco de canela.

Bom apetite!

1 comentário:

Ana Luísa disse...

Parece-me óptimo e muito simples de fazer. Acho que vou experimentar mas ainda tenho que comprar as formas :P
Bjs