Francesinha especial


Para o molho:

Tomate natural pelado, um pouco de polpa de tomate ou ketchup apenas para activar a côr, cerveja, queijo partido ou ralado, caldo de carne, fiambre, cebola aos pedaços, alho, picante e sal a gosto


Para a francesinha:

Pão de forma, queijo e fiambre fatiado, bife fino (boi ou porco), ovo


Opcional: mortadela/linguiça ou ainda, para quem não gosta de pão de forma, um cacete (a modos que descascado) faz o mesmo.


Versão light: fiambre de perú / frango e vez do bife / febra, bife de perú / frango


Preparação:

Num tacho, colocar todos os ingredientes ao mesmo tempo, deixar cozinhar de forma a que derreta / coza todos os ingredientes e de seguida, passar com a varinha. A cebola e o tomate já engrossam o molho e substituem o uso de farinha para o tornar espesso.



Num prato sopeiro, coloca-se uma fatia de pão de forma, queijo, fiambre, linguiça, o bife previamente frito / grelhado, seguida de queijo, fiambre para a coisa ficar apresentável, outra fatia de pão de forma a cobrir, coloca-se quatro fatias de queijo a esconder o pão e leva-se ao micro-ondas o tempo de derreter o queijo.

Coloca-se o molho por cima da francesinha e o ovo estrelado. Se for do agrado, uns palitinhos de batata frita a acompanhar fazem qualquer um subir aos céus.

6 comentários:

Naty disse...

tinha q ter a versao light lol!!!

V@NUSK@ disse...

Tenho a ligeira sensação que lá em casa vamos subir aos céus hoje!!!!

Hehehehe

***

Raquel disse...

Puseste a versão light mas mesmo assim és cruel!!!
Porra a 1ª receita e vais logo pôr uma Francesinha!!!

C'um camandro!!

Assim como é que uma gaja emagrece??

Anna72 disse...

Que boa ideia! Vou já colaborar ;)

Kelly disse...

Bem, com esta conquistaram-me....

Anna72 disse...

Experimentei esta receita durante o fim de semana e foi um sucesso! :D