Francesinha especial
Para o molho:
Tomate natural pelado, um pouco de polpa de tomate ou ketchup apenas para activar a côr, cerveja, queijo partido ou ralado, caldo de carne, fiambre, cebola aos pedaços, alho, picante e sal a gosto
Para a francesinha:
Pão de forma, queijo e fiambre fatiado, bife fino (boi ou porco), ovo
Opcional: mortadela/linguiça ou ainda, para quem não gosta de pão de forma, um cacete (a modos que descascado) faz o mesmo.
Versão light: fiambre de perú / frango e vez do bife / febra, bife de perú / frango
Preparação:
Num tacho, colocar todos os ingredientes ao mesmo tempo, deixar cozinhar de forma a que derreta / coza todos os ingredientes e de seguida, passar com a varinha. A cebola e o tomate já engrossam o molho e substituem o uso de farinha para o tornar espesso.
Num prato sopeiro, coloca-se uma fatia de pão de forma, queijo, fiambre, linguiça, o bife previamente frito / grelhado, seguida de queijo, fiambre para a coisa ficar apresentável, outra fatia de pão de forma a cobrir, coloca-se quatro fatias de queijo a esconder o pão e leva-se ao micro-ondas o tempo de derreter o queijo.
Coloca-se o molho por cima da francesinha e o ovo estrelado. Se for do agrado, uns palitinhos de batata frita a acompanhar fazem qualquer um subir aos céus.
Tomate natural pelado, um pouco de polpa de tomate ou ketchup apenas para activar a côr, cerveja, queijo partido ou ralado, caldo de carne, fiambre, cebola aos pedaços, alho, picante e sal a gosto
Para a francesinha:
Pão de forma, queijo e fiambre fatiado, bife fino (boi ou porco), ovo
Opcional: mortadela/linguiça ou ainda, para quem não gosta de pão de forma, um cacete (a modos que descascado) faz o mesmo.
Versão light: fiambre de perú / frango e vez do bife / febra, bife de perú / frango
Preparação:
Num tacho, colocar todos os ingredientes ao mesmo tempo, deixar cozinhar de forma a que derreta / coza todos os ingredientes e de seguida, passar com a varinha. A cebola e o tomate já engrossam o molho e substituem o uso de farinha para o tornar espesso.
Num prato sopeiro, coloca-se uma fatia de pão de forma, queijo, fiambre, linguiça, o bife previamente frito / grelhado, seguida de queijo, fiambre para a coisa ficar apresentável, outra fatia de pão de forma a cobrir, coloca-se quatro fatias de queijo a esconder o pão e leva-se ao micro-ondas o tempo de derreter o queijo.
Coloca-se o molho por cima da francesinha e o ovo estrelado. Se for do agrado, uns palitinhos de batata frita a acompanhar fazem qualquer um subir aos céus.
6 comentários:
tinha q ter a versao light lol!!!
Tenho a ligeira sensação que lá em casa vamos subir aos céus hoje!!!!
Hehehehe
***
Puseste a versão light mas mesmo assim és cruel!!!
Porra a 1ª receita e vais logo pôr uma Francesinha!!!
C'um camandro!!
Assim como é que uma gaja emagrece??
Que boa ideia! Vou já colaborar ;)
Bem, com esta conquistaram-me....
Experimentei esta receita durante o fim de semana e foi um sucesso! :D
Enviar um comentário