Empadão de bolonhesa

Lá em casa adoram quando faço este prato, comemos todos mesmo a Gui que só tem 2 anos, porque não costumo utilizar pimenta nem vinho na carne.
Parece complicado mas é bastante simples e rápido porque enquanto a massa coze fazemos a carne.

Ingredientes

1 cebola
1 dente de alho
0,5 dl de azeite
1 cenoura
50 gramas de cogumelos laminados
500 gramas de carne picada c/ chouriço
1 tomate sem pele e partido aos pedaços
1 colher de sopa de polpa de tomate
Esparguete sal e pimenta q.b. (esta receita é para 5 pessoas +/-)
Uma embalagem de molho bechamel, comprado ou feito em casa


Pica-se a cebola e o alho e refoga-se no azeite.
Juntamos a cenoura ralada e os cogumelos e deixamos refogar mais um pouco.
Acrescentamos a carne temperada com sal e pimenta e a polpa de tomate
Regamos com um pouco de água e deixamos cozinhar lentamente, até que a carne fique macia.
À parte, cozemos o esparguete em água temperada com sal e umas gotas de azeite
Numa assadeira colocamos um pouco de molho bechamel e uma parte do esparguete
Jutamos a carne picada toda e por cima o que resta do esparguete e o resto do molho bechamel
Convém que o molho cubra toda a assadeira para o creme entrar bem dentro do esparguete e o prato ficar mais cremoso.
Vai ao formo para tostar por cima e está pronto a ser consumido :)

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