Bacalhau com natas

Ingredientes p/ 4 pessoas:
1 couvete de bacalhau desfiado
mostarda qb
1 colher farinha maizena
1 pacote de natas
pimenta qb
batata qb


Preparação:

Passar o bacalhau salgado por água corrente e cozinhar numa panela bastante grande com água. Quando estiver cozinhado, retirar a água da cozedura e introduzir nova água, volta a ferver uns minutos et voilá, bacalhau demolhado :P
Reservar cerca de 1/4 lt água da cozedura e desfazer o bacalhau o mais possível.
Fritar batatas aos cubos sem sal
Num tacho, introduzir ao molho os ingredientes supra mencionados, mas antes diluir a farinha num pouco de água, quando ferver e engrossar, provem apenas para rectificar o sal.
Numa travessa, colocar as batatas e o bacalhau, regar com o molho e vai ao forno gratinar uns minutos.

Dica: podem colocar alho picado/em pó se for do vosso gosto ou desfiar postas de bacalhau em vez de comprar desfiado. Podem ainda colocar lá pelo meio uns cubinhos de bacon, mas atenção ao sal!

1 comentário:

Piquinota disse...

Tens de experimentar a minha receita!

:P


Jinhos