Tarte de nata gigante

Ingredientes:

1 placa de massa folhada de compra

300gr de açúcar

6 gemas

6 colheres de sopa de farinha Maizena

500 ml de leite

Casca de limão

2 paus de canela

Preparação

Num tacho dissolver a farinha com o açúcar e um pouco de leite, casca do limão e paus de canela. Em lume brando, quando começar a engrossar ir juntando o leite até ter uma consistência nem cremosa. Retirar do lume, deixar arrefecer e juntar as gemas uma a uma.

Untam-se a tarteira com margarina e farinha forrando de seguida com a massa estendida. Aquecer o forno previamente a 250ºC. Deitar o creme na tarteira e levar ao forno cerca de 15m. (Fica delicioso, mais uma vez, convém vigiar o grau de "queimado" que se pretende na tarte, depende do gosto de cada um)

Pode-se ainda polvilhar com canela em pó na hora de servir.

6 comentários:

Wservir disse...

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edinha disse...

Deve ser delicioso.
Beijinho

Tiago Lopes disse...

Hmmm... se eu já gosto dos pequenos pastéis de nata, vou perder-me com algo gigante assim!

As cores da vida disse...

Só faltava uma bela foto :DD

beijinho*

mixtu disse...

ummmmm
fiquei com agua na boca

abrazo serrano y europeo

Wservir disse...

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