Bife com pimentos

Ingredientes:

Bife de boi ou novilho, etc
Sal
Pimenta
Alho
Azeite
Pimentos verdes

Confeccção:

Temperam-se os bifinhos com sal, pimenta e alho. Depois de bem quente o azeite, fritam-se até dourar os bifes. Retiram-se para uma travessa e no mesmo azeite da fritura, adiciona-se os pimentos (normalmente uso uns pimentos-mini que provalmente têm um nome técnico diferente de pimento-mini. Como me oferecem e chamam assim nem tive o cuidado de averiguar o nome técnico, mas já vi à venda nos hipermercados. Com os pimentos normais, partem-se em gomos finos que faz um efeito semelhante) e vai-se vigiando a sua fritura até ficarem uniformes na côr. Verte-se o azeite e os pimentos sobre os bifes e serve-se com uma massa de qualquer tipo cozida ou um arroz basmatti. Fácil e delicioso.

1 comentário:

Sara disse...

A verdade é que eu gostaria de tentar este tipo de coisa em algum momento, espero ter a oportunidade de experimentar em restaurantes em moema