Bife com Molho de Café

Nada como tornar uma refeição rápida mais apetecível. Há dias, tinha uns bifinhos que tirei do congelador e não me apetecia confeccioná-los das formas que já tinha provado. Fui ao site da Vaqueiro e inspirei-me. Tive de ajustar alguns condimentos mas o resultado foi excelente!

Ingredientes:

Bifes de boi ou novilho, etc
Margarina
Massa de alho
Sal
Pimenta
Vinho do Porto
Leite

Confecção:

Derreter a margarina, adicionar a massa de alho e fritar os bifes temparados com sal e pimenta até dourarem. Retira-se para a travessa e reserva-se. À margarina da fritura, adiciona-se um pouco de vinho do Porto e mexe-se até ficar homogéneo. Prepara-se numa chávena de café leite com um Nescafé ou similar e adiciona-se à margarina e vinho do Porto. Deixa-se ferver até engrossar. Voltar a colocar os bifes na mistura para ficarem mais apaladados. Confesso que os meus não coloquei, servi o molho numa taça separada, mas na próxima já misturo.
Servir com arroz seco ou puré ou batata-frita ou massa cozida, fica delicioso!

Sem comentários: