Salmão com esparguete da Hope

Ingredientes para 4 pessoas:
1 boa posta de salmão (uso em filetes que é mais fácil)

2 pés de alho francês


1 courgette grande


1/2 pimento verde ou 1 vermelho


4 tomates médios maduros


1 raminho de salsa


1 dente de alho


1/2 copo de vinho branco (facultativo)


1 colh. Sopa de especiarias para massa da Margão (imprescindível!)


2 colh. Sopa de azeite (a olho, às vezes deito mais)


Esparguete (uso Buitoni pelo sabor)Sal e pimenta preta moida na hora, a gosto



Preparação:
Numa frigideira larga grelhar o salmão com um fio de azeite. Reservar.Na mesma frigideira, aproveitando a gordura do peixe, colocar mais azeite, o alho e o alho francês cortado às rodelas não muito finas. Deixar refogar por 5 minutos e juntar os pimentos e a courgette cortados aos cubos.Abafar e mexer de vez em quando por cerca de 10 minutos. Se necessário juntar um pouco de água.

Juntar então o vinho branco e o tomate grosseiramente cortado e esmagado (eu costumo cortá-lo e amassá-lo com as mãos) Envolver bem e abafar.Quando o molho estiver bem apurado juntar o salmão já grelhado aos bocados, e temperar com a salsa picada, o sal e pimenta e a imprescindível mistura de especiarias da Margão. As quantidades são mesmo uma questão de gosto.. Envolver bem e, se necessário ir juntando um pouco de água para não ficar seco. (eu uso a água de cozer o esparguete, que já está quente e tem a goma que ajuda a engrossar o molho)

Deixar apurar mais 5 minutos em lume médio e juntar o esparguete cozido "al dente" em água abundante temperada de sal e um pouco de azeite. Deve juntar-se o esparguete aos poucos e ir envolvendo à medida que se acrescenta mais.

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