Febras à moda do Manel

O Manel era um amigo de infância. Há dias, lembrei-me dele e de uma receita que chegamos a preparar em conjunto, que não fazia para mais de 12 anos executei-a de imediato, esqueci foi de fotografar. É uma forma diferente, um paladar diferente, mais uma sugestão.

Ingredientes:

Febras de porco q.b.
1 pacote de natas por cada duas pessoas
Vinho tinto, sal, pimenta e alho q.b. para as vinhas de alho
Azeite

Preparação:

Umas horas antes, prepara-se num recipiente as vinhas de alho e colocam-se as febras. Convém que as mesmas fiquem cobertas no preparado e vão sendo mexidas.
Na hora do jantar, simplesmente fritamos as febras num pouco de azeite, reservando um pouco das vinhas de alho para o final. Retiramos as febras do lume, colocamos as vinhas de alho e acrescentamos as natas. Deixa-se ferver até engrossar e cobrimos as febras com esse molho.
Acompanhamos com batata-frita e/ou arroz seco.

1 comentário:

Baguigolas disse...

Tenho q sair deste site que devo estar a engordar de ler. Engordo eu e emagracem as folhas da impressora! A qualidade está altissima. Parabéns. Qdo experimentar aviso! Mto obrigada