Pastéis de Bacalhau da Mónica

Ingredientes:
2 postas de bacalhau
600 g de batatas
3 ou 4 ovos
2 cebolas
salsa picadasal e pimenta q.b.



Preparação:
Coza o bacalhau, depois de demolhado, escorra e limpe-o de peles e espinhas. Esfregue-o com um pano grosso, para se desfazer em fios. À parte coza as batatas e reduza-as a puré.Num recipiente, junte o puré de batata, o bacalhau, a cebola picada e a salsa. Tempere com sal e pimenta a gosto e acrescente um a um os ovos inteiros, ligue bem. Com a ajuda de duas colheres das de sopa, molde os pastéis. Aqueça óleo suficiente numa frigideira e frite os pastéis. Retire e escorra sobre papel absorvente.

Sugestão: junte ao preparado de bacalhau e puré de batata um cálice de vinho do Porto
Nota: use batatas de boa qualidade caso contrário os pastéis podem desmanchar-se. Se isso acontecer junte ao preparado umas colheres de farinha maizena

Outras dicas sobre os bolinhos, no site da Mónica.

Sem comentários: