Empadão de peixe

O nosso almoço de domingo, até a filhota pequena que não gosta de puré rapou o prato :)

Ingredientes para 4 pessoas

4 lombos de peixe (usei congelados pescanova)
1 cenoura média
1 cebola média
azeite qb
2 ovos
Batatas, leite e manteiga para puré
200 ml de molho bechamel ou 1 pacote comprado em supermercado

Faz-se o puré como habitualmente.
Cozemos o peixe juntamente com os ovos e um pouco de sal, deixamos esfriar o peixe e desfazemos em lascas.
Num tacho colocamos azeite, a cebola cortada em rodelas finas e a cenoura ralada, depois da cebola estar bem loirinha juntamos o peixe só mesmo para ganhar sabor, refogamos um bocadinho e retiramos do lume.
Colocamos uma camada de puré numa assadeira, em cima os ovos cortados às rodelas, a seguir a mistura do peixe e cobrimos com metade do bechamel.
Colocamos o restante puré em cima e o resto do bechamel, vai ao forno a gratinar.
Acompanhei com salada de alface, cenoura, tomate e cebola.

1 comentário:

A Saltarica... disse...

Deve ser delicioso, vou fazer agora ao almoço 1 empadao pequenino para mim e para o meu menino ;-)