Bolo de Cenoura

Ingredientes:
1250 gr cenouras
4 ovos
250 gr açúcar
125 gr farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
1 laranja grande e sucolenta
sal qb
canela e açúcar para decorar qb
manteiga e farinha para a forma qb


Preparação:
As cenouras são previamente descascadas, cozidas c/ uma pitada de sal e trituradas com um garfo ou varinha mágica. Pessoalmente gosto de usar a varinha, pelo puré que fica e pela rapidez com que fica, mas faço questão de deixar uns pedacinhos por desfazer.
Numa bacia, batem-se as gemas como o açúcar, junta-se o sumo de uma laranja, a farinha e o fermento e por fim, as claras em castelo. Envolve-se bem a mistura e adiciona-se o puré de cenoura.
Vai ao forno já aquecido, na forma previamente untada e polvilhada de farinha por +/- 40 minutos (mais vale ser com o forno brando e ir picando com um palito)

Nota importante: é um bolo húmido, não cresce muito, prefiro fazê-lo num tabuleiro ou forma larga de maneira a que o mesmo ao desenformar não se desmanche e que coza por todo. Polvilha-se com açúcar e canela.

É uma ou deverei dizer, outra das iguarias lá de casa :P

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