Rolo de chocolate

Costumo fazer este rolo bastantes vezes porque todos lá em casa adoram e é rápido e fácil de fazer.

Ingredientes para o rolo:

250 gr de açúcar
5 ovos
150 gr de farinha
1 colher de sobremesa de fermento
raspa de limão

creme:
1 chocolate de culinária
75 ml de natas
1 colher de sopa de manteiga


Juntamos as gemas dos ovos e a raspa de limão no açúcar e batemos bem até fazer bolhas, a seguir juntar as claras dos ovos batidas em castelo bem firme alternando com a farinha.
No final juntamos o fermento e não mexemos mais, apenas envolvemos o fermento.
Untamos um tabuleiro com margarina e farinha e deitamos lá a mistura.
Vai ao forno para assar, mas não convem deixar assar demasiado, apenas dourado e quando enfiamos o palito este não deve vir muito seco para depois não se partir quando quisermos enrolar.

Entretanto fazemos o creme, levamos ao lume as natas até ferverem, juntamos o chocolate partido aos pedacinhos e deixamos derreter, no final juntamos a manteiga.
Caso gostem do creme mais doce pois o chocolate de culinária é mais amargo podem juntar um pouco de açucar em pó.

Quando a massa estiver cozida viramos o tabuleiro em cima de um pano de cozinha bem lavado e com açucar.
Colocamos o chocolate na massa e enrolamos para dar o formato de rolo.

1 comentário:

Clara disse...

Tu e os chocolates... mete mas é a tua receita da mousse, pá! É tão boa!