Churros da Anna

Ingredientes:

1 dl de água
casca de 1/2 limão
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pau de canela
100 gr de manteiga
1 kg de farinha peneirada
1 pitada de sal
2 ovos batidos

Preparação:

Num tacho leva-se ao lume a água com a casca de limão, o pau de canela, as colheres de açúcar, a manteiga e a pitada de sal. Quando ferver, retira-se do lume, junta-se a farinha toda de uma vez e mexe-se imediatamente com uma colher de pau até ficar tudo bem ligado. Leva-se ao lume e vai-se mexendo até obter uma massa lisa a querer descolar-se do tacho. Retira-se do lume, deixa-se arrefecer um pouco e juntam-se os ovos, um de cada vez, amassando sempre.
Põe-se bastante óleo a aquecer. Deita-se a massa num saco pasteleiro com boquilha larga frisada e espreme-se a massa para o óleo quente em forma de caracol (como as farturas). O óleo deve estar bem quente e quando estiverem louros de um lado viram-se com cuidado para alourarem do outro. Depois de fritos, escorrem-se, cortam-se e polvilham-se com açúcar e canela.

Nota 1: Os churros são melhores se forem servidos quentes ou mornos
Nota 2: Esta receita dá uma grande quantidade de churros. Se sobrar massa pode ser congelada.
Bom apetite!

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