Pastéis de Nata da Susana Pina

Ingredientes para 24 pastéis:

2 Placas de Massa folhada de compra
400g de açúcar
6 gemas
6 colheres de sopa de farinha Maizena
2 pacotes de natas
500ml de leite (eu opto pelo magro, porque as natas já são gordas)
Casca de limão






Preparação:

Untam-se cerca de 24 forminhas e polvilham-se com farinha.
Forram-se as formas com a massa.
Aquecer o forno préviamente a 250ºC
Num tacho dissolver a farinha com o açúcar as natas e um pouco de leite, e a casca do limão, levar oa lume brando, quando começar a engrossar ir juntando o leite até ter uma consistência nem muito sólida nem muito líquida.
Retirar do lume, deixar arrefecer e juntar as gemas uma a uma.
Deitar o creme nas forminhas forradas e levar num tabuleiro ao forno cerca de 15m.
Quem quiser pode polvilhar com canela em pó.

2 comentários:

Susana Pina disse...

É um previlégio ver a minha receita noutros cantinhos, principalmente este dedicado às artes culinárias. Experimentem, faz-se muito rapido e são deliciosos.
bjs doces
susana

Clara disse...

Susana, a honra é toda nossa, acredita!

Um beijinho