Bolo de Chocolate

Ingredientes para o bolo:

meia chavena de chá de manteiga
1 chávena e meia de chá de açúcar
6 ovos
meia chávena de chá de leite morno
1 chávena e meia de chá de farinha de trigo
1 chávena de chá de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó


Peneira-se o chocolate, a farinha de trigo e o fermento juntos.
Coloca-se a manteiga e o açúcar na batedeira, e batemos até obter um creme claro e fofo a fazer bolhas.
Juntamos as gemas uma a uma, mexendo entre cada adição, até obter um creme.
Adicionamos aos poucos o leite, intercalando com a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento, e reservamos.
Batemos as claras em neve e juntamos à massa de chocolate, misturando delicadamente.
Deitamos a massa na forma untada, e levamos para assar em forno médio pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 30 minutos.

Ingredientes para o creme:

60 g de açúcar em pó
60 g de margarina
120 g de chocolate em pó
6 colheres de sopa de água

Misturamos o chocolate em pó e o açúcar com a água e levamos a lume brando mexendo muito bem.
Em seguida, adicionamos a margarina, sem parar de mexer.
A mistura deve ser aplicada ainda quente sobre o bolo frio.

1 comentário:

Jane disse...

Fiz este bolinho há dois dias e ficou delicioso, mesmo sem a cobertura. Todos cá em casa adoraram! =)