Ainda sobre dietas e sabores

Para acompanhar o fatídico (para algumas pessoas que eu cá sei :P) peixe ou carne grelhada e nos dias frios em que as saladinhas começam a custar passar na goela, nada como legumes cozidos ao vapor. Ficam cozinhados, mas não melados. O aspecto é muito melhor e há tantos que podem acompanhar uma refeição, ficam aqui algumas sugestões:


  • Couve bruxelas
  • Cenoura
  • Couve coração / lombarda
  • Grelos
  • Feijão verde
  • Penca
  • Nabo
  • ...

Alternando o sabor do molho e dos legumes, é uma delícia. Segue uma ou outra sugestão que me salta à idéia agora:

1)
O tempero clássico do sal, pimenta, alho, o fiozinho de azeite e a gota de limão ou vinagre

2)
Uma cebola cortada em cubos estalada em azeite com sal e pimenta

3)
Uma cebola cortada em cubos estalada em azeite com sal e pimenta, com um tomate picado e alguns cubos de pimento

Altera por completo o sabor da refeição tornando-a apetitosa. Á medida que me vá recordando de mais algum, acrescento.

4 comentários:

Ana Sousa disse...

ó gaja (q não andas no msn nem em lado nenhum) convinha era que o 2 e o 3 fossem diferentes!

:p

Clara disse...

Já está regularizada a situação! Agora já não tens desculpa pra não perder peso :P
Obrigada

Anna72 disse...

Mais uma sugestão: colocar num tacho um fio de azeite, alho picado e um pouco de louro, saltear os vegetais e temperar com sal e pimenta a gosto.

Anna72 disse...

PS: Se gostarem, podem acrescentar coentros picados.