Tarte de soja granulada da Raquel


Ingredientes para a massa:

6 Colheres de sopa de azeite
12 Colheres de sopa de água
250g de farinha
½ Colher de chá de sal



Mistura todos os ingredientes. Quando a massa não colar ás mãos continua a trabalhá-la mais 5 minutos. Se ficar 30 minutos em repouso fica melhor, mas podes estendê-la de seguida com o rolo e com um pouco de farinha.
Forra a tarteira e pica o fundo com um garfo. Por cima, põe o recheio.


Ingredientes para o recheio:

1 Cebola grande picada
3 Dentes de alho picados
½ Pimento vermelho picado
½ Pimento verde picado
2 Tomates maduros picados
1 Chávena de soja granulada
Azeitonas pretas às rodelas
Salsa, Orégãos e azeite qb


Ferve água e põe a soja de molho nessa água e com uma pitada de sal. Depois de arrefecer espreme-a muito bem.
Á parte põe a cebola a alourar num pouco de azeite e junta os alhos, os tomates, os pimentos, tudo picadinho, e ainda uma pitada de sal.
Mistura tudo muito bem e depois junta a soja.
Mexe e deixa cozinhar uns 5 minutos.
A seguir enche a forma com este recheio.
Por cima põe os orégãos, a salsa e as azeitonas.
Vai ao forno durante 30 minutos a 200º.

Bom apetite!

2 comentários:

A Saltarica... disse...

Adoro soja e gosto de inventar um bocadinho, hei-de experimentar esta receita!
Vcs estao cada dia mais deliciosas meninas ;-)

Célia disse...

Ai esta tarte é tão, mas tão, mas tão boa!!! A Marta come-a a dizer que é pizza!