Tortilla de batata à espanhola da Natália
Descascar e cortar as batatas e a cebola (mais ou menos 4 batatas médias euma cebola) fritar numa frigideira (nada de fritadeiras) com azeite a lume médio sem deixar ganhar muita cor.
Escorrer bem o azeite e temperar com sal.
Atenção: a batata deve ser cortata em quadrados finos, eu costumo cortar a batata em 4 e depois fatia-la como de faz para as rodelas com um maximo de 0.5 cm de espessura.
Bater 3/4 ovos num alguidar e juntar as batatas/cebola fritar e misturar tudo muito bem. Aquecer uma frigideira antiaderente com um fiozinho de azeite, juntar a mistura dos ovos/batatas, deixar cozer em lume brando, virar a tortilha com auxílio de uma tampa de panela e fritar do outro lado.
2 comentários:
eu já fiz a tua receita...e saiu-me bem!
É uma cozinheira a nossa espanholita, do melhor!
Enviar um comentário