Ainda sobre dietas e sabores
Para acompanhar o fatídico (para algumas pessoas que eu cá sei :P) peixe ou carne grelhada e nos dias frios em que as saladinhas começam a custar passar na goela, nada como legumes cozidos ao vapor. Ficam cozinhados, mas não melados. O aspecto é muito melhor e há tantos que podem acompanhar uma refeição, ficam aqui algumas sugestões:
- Couve bruxelas
- Cenoura
- Couve coração / lombarda
- Grelos
- Feijão verde
- Penca
- Nabo
- ...
Alternando o sabor do molho e dos legumes, é uma delícia. Segue uma ou outra sugestão que me salta à idéia agora:
1)
O tempero clássico do sal, pimenta, alho, o fiozinho de azeite e a gota de limão ou vinagre
2)
Uma cebola cortada em cubos estalada em azeite com sal e pimenta
3)
Uma cebola cortada em cubos estalada em azeite com sal e pimenta, com um tomate picado e alguns cubos de pimento
Altera por completo o sabor da refeição tornando-a apetitosa. Á medida que me vá recordando de mais algum, acrescento.
4 comentários:
ó gaja (q não andas no msn nem em lado nenhum) convinha era que o 2 e o 3 fossem diferentes!
:p
Já está regularizada a situação! Agora já não tens desculpa pra não perder peso :P
Obrigada
Mais uma sugestão: colocar num tacho um fio de azeite, alho picado e um pouco de louro, saltear os vegetais e temperar com sal e pimenta a gosto.
PS: Se gostarem, podem acrescentar coentros picados.
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